Мне ненавистна эта отстраненность

Светлана Евгеньевна Жукова
Мне ненавистна эта отстраненность
И нерушимость между нами стен,
Как осени постигнуть обреченность?
Увядших чувств не остановишь тлен!

Как эту опровергнуть неизбежность,
Не знать любви потерянной лица,
Запрятать нерастраченную нежность,
Встреч не искать в предчувствии конца?

Как в лабиринтах осени коварной
Без солнца пробираться наугад,
И, наконец, признать попытку странной
Остановить фатальный листопад?

Нет! Не готова я не верить в чудо,
Вернешься всем назло и вопреки.
"Я вечность шел к тебе из ниоткуда",-
Шепнешь, касаясь ласково руки…