Гидрометцентр

Наталия Севостьянова
Облачно. Вероятны осадки и рассвет.
В чашке теплится крепкое чёрное утро.
Ни в Дубаи, ни в Копенгагене, ни в Москве
Никого нет мертвее меня. Почему-то

Хочется не летать впервые. А прямиком вниз -
За карниз, за огни, за тот самый вечер,
Когда ты, внутри так мерзко прогнив,
Метнулся к порогу, как вор невзначай замечен.

Вот ты стоишь и топчешься - подлый трус,
На рожон взгромоздившийся в силу дури.
Топчи свои обещания - не умру.
Умирают живые, а я и не претендую.

У меня ведь ни лёгких, ни жабр. Да и сердца нет.
Ни души, ни скелета. Вот - нет чешуи и кожи!
Я гидрометцентр.
Я призрачный блик в окне.
Вероятны осадки. Новый рассвет возможен.