Трещины

Порсев Игорь
Обложка Оруэлла, том Мураками,
Закладка в Льюиссе, взглядом в Глуховском
Блуждаю, по лабиринтам памяти
Пытаясь найти в ней отголоски
Везде всё ***во и беспросветно
Не важно под яркой личиной или оттиском в прозе
Поэме Гомера или хокку страны восходящего солнца.
Везде не выносят
Или так вижу лишь я
Ведь краски оттенков цвета и спектр
Сугубо-личное мнение
Кто-то в дерьме обнаружит алмаз
Пока я в себе отражаю сомнений тень
Но по факту дроблю из дерева демонов
И этот пазл
Картина падения
Башни людьми всего мира воздвигнутой
Не избежать землетрясения
Не совладать с разногласием массы потерянных
Во вневременье из-за своих убеждений
Готовых от поиска рая отречься в пользу простого неведения
Со всех сторон голоса - это стерео
Монофония идёт лишь от чистого сердца и глохнет
В глотке истерзанной волком гиперболы с ноткой истерики
Вдолбленной в черепе татуировкой штрих-кода на темени
Но погоди рыть под эпидермисом - её не нащупать, тут даже растения курят
И газ углекислый на воздух выносят
Дикие звери добрее, что в спину клыки вонзают без ненависти
Съедают без злобы
Карточный домик из бумажек диплома
Сдует, лишь стоит увидеть, что стоит
Он миллионов дней под страхом гнёта
Но ты и с коркой всего лишь насекомое
А толку, люди не могут купить себе корку
Черного, белого, мечутся в норах
Ходят как роботы по алгоритму на строках,
Дал сбой - покойник
Сдал долг, сдай ещё больше

Я рву волосы в клочья
Закатывая веки
Режу тонкие вены
С криком бросаю в окно свои вещи
Ведь с этим ничего не поделать
Это подделка нашего мира
В трещинах и следах изоленты
Изменит её никто иной как

Ни что иное как в карманах деньги