Чудо завтрашнего дня

Сергей Заровский 2
Из дождливого пространства
С равнодушным постоянством
К припорошенной земле
Капли падают устало –
Осень вновь зазимовала.
Может, съедет в феврале
Или раньше чуть, возможно.
Предсказать, конечно, сложно,
Но порядка точно нет
Ни в природе, ни во власти,
Всё какой-то серой масти,
Пёстрый только Интернет.
Да и то… Пожалуй, хватит.
О политике некстати
Заводить здесь разговор –
Белорус с усмешкой скажет,
Мол, ничуть не страшно даже,
Как-то живы до сих пор.
А природа… Что такого?
Препираться бестолково,
Так, пустая болтовня,
Только времени потеря.
Остаётся просто верить
В чудо завтрашнего дня.