Падал снег...

Михаил Файнбух
Падал снег - чистый, белый,
На деревья, на крыши домов.
Опускался на землю несмело,
Приподняв зимней ночи покров.

Падал снег, тишиной окруженный,
Спящий город не смея будить.
Торопился к земле обнаженной,
Белоснежною шалью укрыть.

В танце белом -  кружились снежинки,
У порога рассвета и тьмы.
Нарисованной сказки - картинки,
Непорочные дети - зимы...