Ты жизнь вдохнул в мой мир увядший...

Магна Пекатрикс
Ты жизнь вдохнул в мой мир увядший –
Душа в разгул, как ангел падший,

Летает в радости объятьях,
Оков не видя на запястьях.

Мой мир ожил! Пусть на мгновенье,
Поддавшись ветру дуновенья,

Но ветер стих, забрав с собою
Минуты нежного покоя,

И снова мир мой в запустенье,
В могильном мраке бродят тени

Моих надежд, живьем сожженных,
Поруганных и обнаженных.


18 ноября 2015