Разговор о жизни

Илья Смирнов 10
Утаи от меня все тайны.
От меня сохрани их в сердце.
Я узнаю о них случайно
и открою тайную дверцу.

Сочинять - не просить, не плакать.
Петь не просто, теряя голос.
Боль не стоит так сильно прятать,
словно вырванный с корнем  колос.
Без нужды и без сожаленья
вырвать и потом откинуть,
словно яркое наслажденье,
убивая, жизнь опрокинуть.

Смотришь, я уже больше знаю,
чем скрывала ты от меня.
Утаи от меня все тайны,
все-равно открою тебя.