Сказка про Лихо

Решетина Елена
Жили были в мраке тихом -
Да в лесу, где трын-трава:
Леший, мыши вместе с Лихом -
Жили тихо да - всегда.

Мыши тихо хлеб таскали,
Да шуршали, да дрались...
Леший - с Лихом - пировали:
Вечно, долго - сроком в жизнь.


Только Вечность вдруг проснулась:
Видит - досок вовсе нет,
А избушку вместе с лесом,
Лихо съело на обед.

Мыши как-то испарились,
Лихо ринулась в бега -
Только Вечность да Морозы:
Да извечная пурга.