Привет, куряка!

Алла Фёдорова
                Из цикла: "Щас спою!"

Дым, дым! По квартире валит дым.
Дым, дым! Неужели мы горим?
Дым, дым... Вызывайте 01!
Вce скрывается в дыму,
А почему?

Привет, куряка!
Смотри-ка! ты еще живой?
Привет, куряка!
Утоп в дыму ты с головой;
Пойми, бедняга,
Ты чувство меры потерял,
Смотри, куряка,
Тебя Минздрав предупреждал!

Дым, дым! Он дымит, как паровоз!
Дым, дым! Не удержишь горьких слез...
Ты, ты, - нынче выжил, а потом?
Ты, скорей всего, поссорился с умом!
 
Дым, дым! Словно лондонский туман,
Дым, дым! Торий, цезий и уран.
Ты, ты, - снова сам с собой в борьбе!
Может, надоело жить тебе?

Припев:
Привет, куряка!
Смотри-ка! ты еще живой?
Привет, куряка!
Утоп в дыму ты с головой;
Пойми, бедняга,
Ты чувство меры потерял,
Смотри, куряка,
Тебя Минздрав предупреждал!

19.07.1996 - закон. 01.12.2017