Несбыточность

Игорь Шевчук
Небо плещется ночное,
Глянь-ка за подмосточек!
До чего ж на вид ручное! 
Наловлю-ка звездочек?

Только звезды не даются,
Прыгают и  бесятся!
И назад сквозь пальцы льются.
Не начать ли с месяца?

Золотого цвета чудо,
Помню, в сказке
                было ведь!
Чудо я ловлю,  топчу то  -
Да никак не выловить!

Что ни Месяц –
                снова камень…
Метишься, не метишься -
Не поймать мечту руками,
Если сам не светишься!