Чистюля воробей

Козлова Мария Александровна
Чистюля-воробей
дождика дождался,
крылышками хлопал,
в лужице купался.

Настроение испортил,             хитрый кот Тимошка –
неожиданно он
прыгнул из окошка.

Только воробья
кот поймать не смог,
вымочился в луже
с головы до ног.

Чистюля-воробей
шустрее оказался,
в сторонку отлетел,
над котом смеялся.