Ночь

Юлия Нехай
Темно вокруг, и всё бело,
А ночь черна, как смоль,
И бьётся в мёртвое стекло
Моя тупая боль.

Зима, зима, ты наконец
Расправила снега,
Я выхожу под твой венец
Красива и легка.

Стою пред белым алтарём
На белых простынях,
И вместе мы с тобой поём
О гибнущих мечтах.

Лечу в твоей пурге ночной,
Лицо целует снег,
Любви не нужно никакой,
Не надо ничьих нег,
Бежим, несёмся по прямой,
Невиданный разбег -
Вдруг сердце выбито стрелой,
Растаял белый снег.

Земля и небо - серый цвет,
Одно добро и зло,
И только дождь стучит в ответ
В холодное стекло.