Душа не лежит

Серж Конфон 2
Душа у людей не лежит к очень многому,
но это упорно навяливать им
стремятся бездушною тварью убогою,
на ком безответственность грузом большим.
К чему же лежит она в связке с талантами,
стремленьями добрыми, волей живой,
похерено блатом, подкатами, грантами,
в делах и финансах огромной дырой.