Девки на мужей гадали

Николай Карачёв 2
Все гадали так когда - то
Деревенские девчата.
Голой попой в дверь овина*
Ночь,не видно и не стыдно.

Коль ладонью попу гладит,
Знать с деньгами он не ладит.
Если глажена лохматой,
Значит будет муж  богатый.

Поцелует попу если,
Будет слушаться,хоть тресни.
Ну, а если бьёт ремнём,
Точно будет драчуном...

Парни знали эту "лажу".
Каждый рвался: - Дай поглажу!
В общем, всем была потеха.
Лишь последней не до смеха.

Всей деревней долго ржали:
Девки на мужей гадали!

  ( Рига ) Овин*- строение для просушки
          снопов зерновых культур.

       25.11.2017 г.