Город Грехов

Спартак Минеев
Томный свет луны озаряет крышу дома.
Цитадель видна, но почему же мост не поднят?
Сотни огоньков, будто пожар на стенах того замка.
Где же наш король, чей трон незыблем и не шаток?
Колесо Сансары начало крутиться слишком быстро.
Море правды ранит душу пророка-атеиста.
Пепел покрывает тонкой пленкой, словно снег наши сердца.
Маски слетели, но на их месте нет лица.
Корабли плывут, но наш маяк погашен. Черный ворон
Оглашает пир для Валтасара. Бокал кровью полон.
Битва гладиаторов не даст нам победителя.
И анафеме предаст священник, только ради зрителя.
Медийность и политика. Косой прорезанная брешь.
Дуэль на карте мира. Эскортом пройден сей рубеж.
Иллюзия Бога. Фата моргана. Измучены сотни тысяч миров.
Под кожу транквилизатор. Впереди город грехов.