Вечерний диалог

Николай Борзаков 2
Он так прекрасен вешний сон!
С алмазной россыпью у трав,
Я слышу чудный перезвон,
У тихих утренних дубрав.
Плоды ушедшей страсти для стола,
Ты в закоулках истины брала.
Поет моя гитара о мечтах,
В душе твоей рождая смутный страх.
Не собираюсь я тебя хвалить,
Прекрасно зная сдержанность твою,
Но не забыть,сегодня не забыть,
Какую песню , -я для  вас  пою .
Я не богат,и что вам предложить,
Среди заброшенных  надеждою домов,
Чтоб музе ветреной служить,
Я выбираю самый скромный кров.
Зачем мне сердце нежное твоё,
Вся наша жизнь,дорога в чистом поле,
И вам прости,как мне прощай,-моё,
Мою печаль,твоей тоской неволить.
И ты меня желанная прости,
Не собираюсь я просить услугу,
В замен любви ты,что нибудь возьми,
Отдав последнее для друга.