Спроси у прохожих, видели ли они смерть?

Ольга Лорен
Спроси у прохожих, видели ли они смерть?
Где-то поблизости бродит, ответят вслед.
Кажется, встретил на днях, за углом, вот здесь
Переходил дорогу, и тут она как есть

Возникла передо мною, что даже опешил.
Остановился как столб посреди пути
И не заметил машину, мчащуюся впереди
Отпрыгнуть, к судьбе, успел, чем себя утешил.

Белая, как снега, очутилась вдруг
Рядом со мной и спешно схватила за руку,
Дернуло отойти и тем самым, мой друг,
Я пред тобой живой, говорю и здравствую.

Можешь не верить мне, так спроси у них,
Ценных моих свидетелей того дня,
Их, как меня, хотела забрать у родных
Смерть, о которой мыслю теперь всегда.

Пекарь, как видишь, вовсе  теперь не в себе
Ведь и вчера я к нему лишь, как раз и спешил
Пьяный парнишка с ножом, приставая к толпе
Волею случая пекаря чуть зацепил

Ходит теперь не свой и бормочит под нос,
Мол, чародейка костлявая, вдруг зашла
Грозно взглянула и вдруг задала вопрос:
Веришь ли, Гарри, что я за тобой пришла?

Я испугался ответить и вдруг она,
Стала следить за кем-то рядом со мной,
Понял, не ясно как, что фигура из белого волокна
На радость сему оказалось моей судьбой.

Если не суждено обратиться в прах,
Если начертано в жизни свершить деяние
Благое или коварное, риск оказаться раненым
Не стоит внимания, если отбросить страх.

Но цель в жизни еще не предназначение,
Жизнь - вот истинное значение,
Смысла в ином здесь нет и поиски прочего
Не спасут от пророчества.

И покуда желание жить
Сильнее усталости, сильнее жалости
Весь этот свет отпустить.
Тьма не посмеет лишить тебя этой радости.