Дым

Олеся Басханова
Просыпайся!
Не стой на месте!
Отныне
Мы живём с тобой в разных временах.

Поднимайся всё выше,
Как дым.
Твой пепел
Серым бликом останется на руках.

Догорай!
В нескончаемом круге жизней
Краткосрочным будь.
Знаешь, уйдёшь молодым.

В моих лёгких и памяти
Утро
И чёрный
Изнутри убивающий едкий дым.