Стансы - декабрь 2017

Алми
Поздравляю всех... с наступившей зимой! (Календарной.)
По такому случаю представляю декабрьский цикл поэзии, всё-таки, первое число уже пришло.

          ***
По над степью встали
Ветры и туман.
Облака из стали,
И трава-дурман...

Поднебесье кружит
Звоном тополей,
Утонуло в луже
Серебро дождей.

Розовый шиповник
Вспыхнул на заре -
Это он виновник,
Что иду к тебе!

          ***
Синие метели
За окном стоят.
А дома седые
Золотом горят.

Прогулялось утро
В снежном серебре,
И позолотило –
Солнце путь к тебе!

               ***
Одинокие равнины. Одинокие поля.
Кони скачут белогривы,
И черным-черна земля.
По над степью сонной
Вьются ковыли.
Этот мир огромный –
Стонет без любви.

                ***
Шины мокрый асфальт вытирают до слёз.
Пахнет в городе дымом седым папирос.
Белоутренний кофе встречает постель.
Я тону в бесконечную марта метель...

                ***
Огнём горят черешни.
Как на меду туман.
Иду дорогой вешней
К тебе от счастья пьян.

Дождём сверкнуло небо,
Танцует край берёз,
Закаты и рассветы
Мне дарят море грёз.

Мне дарят очи милой,
И отчий уголок,
Ну, а в руке - любимой
Подаренный платок.

                ***
Над быстрой рекою Кавказа
Холодные ливни шумят.
На рая красоты Шираза
Глаза Шахрезады глядят.

На золото лунное смотрят,
Как утром бриллианты горят,
Как синие пенные волны -
Проносит любимая взгляд.

Над быстро рекою Кавказа
Сокол однажды летел.
Простор и красоты Шираза
В речной синеве разглядел...

И пенные волны - нет мочи -
Закрыли от сокола свет.
А лунные длинные ночи
Несут Шахрезаде привет.

           ***
Прощальным сном
Прощает лето,
Простит ли Бог
Грехи поэта?

           ***
Сны... поцелуют тебя.
Сны замыкают объятья...
Раненый лист октября –
Кровью горит на закате!

Сны покидают меня.
Листья шуршат под ногами...
Здравствуй, родная земля!
Край мой, разбуженный снами.

                ***
Утоли мою боль и печали,
И испей рок судьбины до дна.
Ты была моей грустью вначале.
Ты была до конца мне верна.

Жёлтый день там за шторами льётся,
Ты сегодня приходишь ко мне –
Чтобы в золоте жаркого солнца
Утонуть в моей страсти вине.

                ***
Я, свет зари, любил тебя -
Оранжевое солнце...
Тебя я в сердце ощутил
У моего оконца.

И розовый рассвет сиял
Через слезу стекла.
Моя любовь, моя звезда,
Навеки уплыла.

             ***
Косы златые луны
Реку сегодня волнуют.
Речки янтарные сны...
В заводях тихих ночуют.

Спят кораблей якоря.
Берег в тумане им шепчет:
Ждут вас просторов моря,
Даль синевы бесконечной.

___________

Всем снежного и по-зимнему... "тёплого" декабря!