Кому то хуже чем мне

Мария Ногаева
Жизнь часто бывает сурова,
Покой приходит к нам лишь во сне.
Я как молитву твержу снова,
Кому - то хуже чем мне.

Опять слезы льет мой ближний,
От боли своей и скорбей.
В его глазах читаю: я здесь лишний. 
Господь, помоги мне скорей.

И я ближнему помогаю,
Руками милосердного  Бога.
Что значит, больно я знаю.
Покинет тебя  пусть тревога.

Иду к страдальцу другому,
Его не сбылись мечты.
Я это уже проходила,
Пройдешь этот путь и ты.

Мой друг сидит чуть не плача.
Лицо свое отвернул,
Ах, где же моя удача.
Весь мир меня обманул.

Ты плачем себе не поможешь.
Собраться нужно тебе,
Ты сможешь, я знаю, ты сможешь.
Доверься только себе.

Хочу отдохнуть я немного,
Хоть минуту побыть в тишине.
Но вовремя вспоминаю,
Есть те, кому хуже, чем мне.