Однажды я найду

Маша Василиса Морозова
Однажды я найду -
На берегу,
Когда приду тебя встречать
И, ошибившись местом,
Так простояв минут пятнадцать бесполезно,
- застывшую, замерзшую
 незавершенным жестом
За черным чугуном цепи железной -
Найду лежащую внутри
Под толстым слоем льда беззвучно
Упруго скованную, сжатую молчаньем -
Любимый плеск, с которым неразлучна,
Замерз буграми волн
и залит солнцем ранним,
И ты идешь к нему, смеясь,
Раскрыв в полете варежки смешные,
И изморозью вязь
По льду ведет узоры кружевные -
И дети на коньках - как чайки на ветру,
Глаза снеговика - раскрытые утру
И видящие нас,
Друг друга ищущих в снегу
По разным сторонам Невы,
Как прутики в стогу.
1.12.17