Сжались позвонки - горести судеб...

Олег Николаевич Шишкин
Сжались позвонки - горести судеб,
Лишений, что легли на жизни наши,
Когда борьба не за пирог - за хлеб,
За то, чтоб накормить детишек кашей!..
Ушло то время...Сыто большинство:
Засохший хлеб в контейнеры бросают!
К нам разносолов множество пришло:
О жизни прошлой - и не вспоминают...

На юге, где (в развалах городов)
Лепёшки - наши раздают бесплатно.
Там был порядок, город был здоров...
Как всё восстановить? Невероятно!
Там просят мир и помощь, коль дадут.
Сквозь камень битый - вновь прорастут ростки:
Все, кто вернулся, силы напрягут!..
Пока что к миру здесь - не просты шаги...

                01.12.17

         Из цикла "Зима рядом"