Проекты в никуда

Крыша За Горизонтом
Как не люблю я гигантоманию.
Миллиарды вбухивают в проекты.
На один пятак земли, как в аномалию,
стекаются потом добытые монеты.

Если партия сказала надо, то так будет.
И в этом большом здании, как огромном храме,
станет отдыхать элита, о народе позабудут.
А для них всё намечалось, но остались в сраме.

Не хватает денег всем, всех так много.
Нефть растёт в цене, но в планах проекты.
А народу на своём веку так пожить охота.
И не где-то далеко, а у себя под боком.