О последних днях Николая Второго

Ольга Худорожкова
Столетье  минУло - но  больно
Словами описывать  это.
Крутых  обстоятельств  невольник,
Что  думал он  перед  рассветом?

Невольник  наследственной тайны,
Отрёкшей  его  от  престола,
Невольник( как это печально!)
Невиданного  произвола.

От  брата  всё  ждал он  ответа
(С кузеном  на снимке так  схож он!),
Но  целятся  из  пистолетов...
..............................................
Спаси и помилуй, о Боже!