Побасёнки 8

Александр Блытушкин
       *    *    *
Артист слагал нам афоризмы
И был как светоч  в катаклизме.
Но, став искусственным султаном,
Создал посмешище армянам…
Как часто молодые дивы
Нам нервы жгут сильней крапивы!
Обжёгся? –  Пусть: он дорог нам,
Такой как есть, Джигарханян!

См. цикл "Побасёнки - измышления"