представь себе

Света Чернышова
представь себе: приходит утро.
в его обыденной тиши
вновь научаешься – не мудро
не просто, а пока что – жить:

увидишь лампы свет зеленый,
услышишь сердца стук-постук,
и вздрогнув, вскрикнешь удивленно
от собственного взмаха рук

поднимешься, дойдешь до края
дивана, не споткнувшись, и
слова смешно перевирая,
озвучишь первые свои. 

и заново родные лица
узнаешь, в гуле их речей
вдруг рифме – "птицей - уродиться"
обрадуешься, как ничьей.