Поселилась ли зима?

Людмила Глебова 4
То ли иней, то ли снег…
небо взгляд под шторкой век
прячет с самого утра…
состоялся ли контракт,
поселилась ли зима?
Не понять! Уже дремать
стали ивы у пруда,
провода летят… куда?...
белоснежною тесьмой
над землёй глухонемой…
снегопада так и нет,
и чернеет чей-то след:
слишком тонок белый слой…
если снег, то не густой…
    *     *     *

Гостем в ночь нагрянул иней
И нежнейшим кашемиром
Равномерно, ювелирно
Сам себя на пашню кинул.
И она теперь искрится
И любуется собою,
Глядя в небо голубое,
Приподняться вверх стремится.
Только поле не летает...
А вот инею всё можно.
Золотой горячей ложкой
Его солнце уплетает,
Разметав по небу кудри.
И снимает с пашни платье.
Оно облачком в объятьях
Улетает вместе с утром.