Я иду по своей дороге тёмной...

Ирина Цапковская
Я иду по своей дороге тёмной,
А вокруг только шины шуршат.
- Отойди! - Верещат клаксоны,
И водители что-то вопят.

Я шагаю упрямо, настойчиво,
По одной параллели иду,
Твёрдый шаг, а порой неустойчивый.
Не в Раю, оказалась, в Аду.

Я ходила в очках прежде розовых,
Шла вперёд, без оглядки назад.
Мне нарезали прутьев берёзовых.
А казалось- там яблонь сад.

Мне сияло так Солнце малиново,
Фиолет посылала Луна,
Поменяла цвет на апельсиновый.
Тут заметила, что я одна.

01.12.17.