Декабрь

Сергей Юнаков
Сегодня минус, завтра плюс.
Снег, иней, дождь, туман и мгла.
Декабрь играет белый блюз
В тени оконного стекла.

Там голых веток нотный стан.
Рябины красочный аккорд.
Но вечно пьяный музыкант
Играет снова мимо нот.

Импровизирует с вином,
Выходит только под финал.
Двенадцать месяцев альбом,
А партитуры-то не знал.

Седой усталый музыкант.
Копейку брось-играл, как мог.
Давно утерян весь талант.
А раньше, ведь, играл, как «Бог».

Такие нынче времена.
В пластинках детства сочный смех.
Сегодня - MP3 страна.
Формат плохой-зато для всех.
. . .
Концерт закончим за столом.
Нам песню года выбирать.
А «Гремми»…
Как-нибудь потом,
Не время.
Научись играть!

© С.А. Юнаков, 2017