Слоули

Эль Уай
Весна. Иду в привычный магазин.
Ищу знакомую мне вывеску витрин.
Вдруг, замечаю, что на прежнем месте
«Открылись Мы!» висит с оттенком лести.

Но, я привык к тому, что было раньше.
Я не хочу осознавать, как будет дальше.
И мне милее прежний запах хлеба,
Хоть, новый я не ел, и здесь я не был.

И я хочу знакомых продавцов,
Знакомых полок, хлеба, леденцов.
И я хочу привычный мне расклад,
Где, как обычно, есть чему я рад.

О, поколенье бесконечных изменений!
Дай паузу пожить без удивлений!
Дай не учиться жизни, хоть на время,
Чтоб ощутить момент без потрясений!

Смотрю на дверь. Иду. Новый вход.
Слушаю, ищу, дышу, жду. Другой народ.
Здороваюсь с кассиром, - он весь с иголки.
«Что у Вас нового?» - обреченно иду к полкам…