Земляки

Людмила Мехед
Есть на свете слово ёмкое - ЗЕМЛЯК,
И поверьте, люди, это не пустяк.
Если постучится в чей-то дом беда,
Земляки на помощь к вам придут всегда.
И подставят спину сильную свою,
И смягчат и сгладят горе - боль твою.
Весточку пришлют, когда вам тяжело,
В гости пригласят, чтоб было вам тепло.
С вами кров разделят и простой обед.
Лучше деревенских земляков и нет.