Как поставить ожирению заслон?

Маруся Ганеева
Врач мне пишет каждый раз:
Ожирение у вас!
А ведь мог бы  подсказать,
Как с  обжорством завязать?

Стоит ли лучинкой быть,
Иль большой копною жить?
Подбородка три иметь,
Может, похудеть,как сельдь?

Я вообще-то  вам  скажу,
Что с едою я дружу.
Только в кухню,сразу в рот
Пряник,грушу,бутерброд.

Хоть и ела час назад,
В миг умну и шоколад.
Шмат копченого сальца,
И вдогонку три яйца.

Кофе кружки три попить,
Супу чашки две налить.
Чипсы, тортик, с медом чай
Эй желудок! Всё встречай!

Полкастрюли каши съем:
Отчего  и сто проблем.
Сердце скачет, плохо сплю...
Как обжорство обнулю?

Может полюбить ходьбу:
С ожирением борьбу?
Я ж красива как никак,
И  себе не злобный враг?

Или бегать в дальний лес,
Чтобы сбросить лишний вес?
Не хочу сто лет  я жить:
Народ немощью смешить.

Сколько Бог даст, проживу
Не во сне, а наяву.
Я давно смогла понять:
ВАМ мой центнер не отнять.

Помню ж я  насчет диет:
Жрать лишь то, в чём жира нет...
Выпить каждый день воды
Литра три и без балды...