водорослевое хокку

Смарагд Перламутрович Беседа
Надеешься, что никуда не денешься
от  тунца  иегроглифики, в  оконце –
трясогузка пифия врёт о  солнце.
Кот на подоконнике -
изображает   покойника, -
для него аквариум - океанарий, -
проснётся, купит билет и пойдёт изучать
сомикову  печаль
или гуппье веселье,
улитки лежат в постелях,
водоросли молчат.