Декабрь 2017

Карине Саркисян
Октава

Декабрь подоспел бездолью на подмогу,
Устлав поля, дома, деревья белым мхом.
На елях рукава достойны кисти Бога.
Один изящный взмах- и чёрный балахон
С уставших плеч сползёт природы. А в берлоге
Улёгся уж медведь под снегом, как чехлом.

Озимые во сне под покрывалом зреют.
И счёт забыт давно упавшим листьям прелым.