Первый снег

Раиса Викторова
Как тихо падал первый  снег,
Подаренный нам Богом свыше,
Ложился медленно на крыши
И замирал, как человек.

Укрыл он землю, и кусты,
И грозди алые рябины,
Был впереди, парил за спины.
И стали улицы чисты.

А ты любуйся  белизной,
Замри под этим первым снегом,
Душа моя!.. Какая нега:
Опять Зима! И ты со мной!