Провинциалка

Нюша Анисимова
Родилась на свет я девочкой обычной
И росла себе в среде такой привычной,

Ко всему привычной, то есть коммунальной.
Да, семья была сооовсем не идеальной.

Пил отец и мать гонял, нес он бредни
И сидели мы с маманей по соседям.
Он работать перестал,
Только пил он, ел и спал.
Детство вдрызг разбил, он так меня достал.

Получила паспорт я - стала взрослой.
И сказала дама мне одна серьезно:
Сколько можно-то терпеть
По соседям все сидеть,
Надо в жизни хоть чего-нибудь хотеть.

В чемодан собрала все свои вещицы
И на поезде умчалась я в столицу.

На вокзале сперли деньги, зажигалку.
Вот как встретила Москва провинциалку.
*****
1.12.2017

#+