Ночные страхи

Людмила Глебова 4
Тени ночами темны… и холодным
взглядом тревожат ( не хочешь, а  дрожь),
в окна декабрь, словно путник голодный,
тихо скребётся морозцем… похож
звук на скобление старой кастрюльки
( вновь подгорела в ней каша… увы,
старше меня, но достала ведь сдуру),
к мужу под бок бы, да только привык
он в одиночку храпеть на двуспальной,
кстати в такой же за стенкой грущу:
(чем не графья!? Не живём в коммунальной…)
теней пугаюсь, защиты ищу…
встану на пОл – ноги сразу замёрзнут,
и прокрадусь, чтоб не скрипнула дверь,
с краю приткнусь… да… не очень комфортно…
но как спокойно! Не страшно теперь!