В два ночи...

Дева Тумана
В два ночи встала, заварила кофе.
Оставила подругу – подождет.
Не так уж было ей со мною плохо:
Уж третью ночь мы вместе напролет,

Как можем, куролесим  на кровати...
А нынче  думает, что рядом мы лежим,
И  черный  кот  на кухне, как некстати
Опять  в тандеме рушит весь  режим.

Возьму судоку, только  «черный пояс».*
Моя подружка вряд ли прибежит.
И обо мне ничуть не беспокоясь
Хранит молчанье словно монолит.

Кипит вода, бросаю   кофе ложку
(Не по-турецки,  сахар - наугад,)
А может вызвать просто неотложку,
Иль выпить,  например,  крысиный яд?

А кот? Кому он нужен, бедолага!
Сидит под холодильником и ждет.
Он без меня не сделает ни шага,
Подруга ж новую любовь найдет.

Дышу, дышу, кофейным ароматом.
В душе блаженства и покоя рай.
Сбежала от меня сама куда-то
Бессонница - подруженька, good-bye.

*самый сложный вид судоку.