Зимняя сказка

Ремих Елена
На зимних окнах дед Мороз рисует
Волшебной кистью сказку о зиме.
Мое воображение разбудит
Узор чудесный в тонком хрустале.

Вот серебром покрытые хвоинки
На лапках сосен искрами блестят,
А вот и кони:новая картинка,
Возница с ними будто бы парят.

И вдруг - огромный, величавый замок.
Здесь царство холода и  красоты.
Мой восхищенный взгляд недвижно замер,
Узнав в окне знакомые черты.

Прекрасный лик, похожий на икону,
По-королевски гордо мне кивнул.
И вспыхнул свет у ледяного трона,
Мне сказку позабытую вернул.