Часики тик-так

Раиса Мирошниченко
                Тебе...в День рождения...

Перевернул ты лист календаря,
Стал нА год старше, год себе прибавив,
Что изменилось?
Честно говоря
Немножечко морщинок он добавил,
Оставил серебро он на висках,
В душе замес – всего там понемногу,
Порой она томится, как в тисках, -
О сыне грусть. Что позвала в дорогу
Беда, пришедшая на землю. Выбрал путь
Наш взрослый сын,  /а в сердце нашем – мальчик/,
Беречь семью – вот жизни его суть,
Но нам его становится все жальче…
В душе есть место радости.  Сейчас
Там внуки поселились.  С умилением
На них мы смотрим, ведь они для нас –
Источник счастья, праздник, вдохновение.
Из дней таких сплетается вся жизнь,
В оттенки разные наш каждый день окрашен,
И пусть с грустинкой дни туда вплелись,
Нам дорог каждый этот день и очень важен.
Ну что поделать? Часики тик-так,
Неумолимо наши дни они считают,
Снег белоснежный за окном, как добрый знак,
К тебе любовь наша снежинками слетает…

28.11.2017