И где же смысл во всем происходящем?

Наталия Рыбальская
И где же смысл во всем происходящем?
Недавно осень, а теперь зима…
И будто бы составом проходящим,
Проносится куда-то жизнь сама…

Мы вспоминаем остановки, встречи,
Попутчиков, большие города…
Обиды, от которых время лечит,
И тех, кто не вернется никогда…

Мы вспоминаем чьи-то разговоры.
И исповеди в сумраке купе…
Какие-то незначащие ссоры,
И лица, вдруг мелькнувшие в толпе

Не полустанке, в юности далекой…
А поезд разгоняется быстрей…
Луна все смотрит в окна одиноко…
И чувства наши кажутся острей…

И вот декабрь…
Какой уже по счету?
Итог подводит – скоро Новый год…
Стучат колеса, грустно отчего-то…
И хочется любви, а не невзгод.

А прошлое, с мешком подарков ярких,
Готовит нам сюрпризы и призы…
К открыткам мы наклеили все марки,
Вернули все, что брали мы взаймы…

Наверное, есть смысл в происходящем.
И за зимой опять придет весна.
А значит, будет остановка «Счастье»,
Которую придумаю сама…