Невесёлое лето

Е.Виноградова
Ах, какое у нас
Невесёлое лето –
Солнце редко выходит
И птицы молчат,
И цветами сады
До сих пор не одеты,
Звёзды трудно увидеть
Теперь по ночам.
 
От такого вот лета –
С осенней погодой
И с надежды обманом -
Мне душу трясёт.
И каким-то тупым
Ощущеньем невзгоды,
Словно поле туманом,
Окутано всё.