лесной массив. зарисовка

Иветта Дубович Ветка Кофе
Скош'у глаза.Там зелень ёлочек,
                молоднячком.
А справа - тоже малолетки
                прорастают.
А исполины - сосны , сверху
                наблюдают ,
И вспоминают маленький ,
                как семечко ,
                свой дом .

А озеро ,прикрыв лицо ,одевши
                паранджу ,
В тиши сквозной день изучает ,
                календарный.
Оно всему , что здесь ,безмерно
                благодарно.
И ждёт слов ласковых -
                как прохожу ,
                ему скажу.

Поодаль чуть журчит
                незамерзающий
                ручей.
Как сказочную репку , в'оды
                дальше тянет.
На сердце ляжет этот
                маслянистый
                глянец ,
Как в зеркале , усиливая свет
                своих очей.

В стиле барокко - башней -
                одинокая
                сосна.
На ней чернеет сгусток -
                в'орон !
                профиль !
                крылья !
Он каркает - речитативом
                от усилья !
И улетает ,п'олон 
             власти царства
                и ума !