Поток вечности

Андрей Василенко 07
Давай напишем жизни витражи
Замшелой осени палитрой.
Размеренной погоды виражи
Укрыты под природной митрой.

Вот, если бы момент запечатлеть,
Дыханье уловить земное,
Чтоб нам по-настоящему прозреть
И вымолвить:"О, все пустое!

Все призрачно. Мираж нам не поймать,
Как лучик солнечного света,
Потока вечности нам не прервать,
И не дождаться от богов ответа."