Холод, слякоть за окном...

Лилия Охотницкая
Холод, слякоть за окном.
Но, спасает тёплый дом.
Здесь - настольной лампы свет,
Яркие журналы.
Завернувшись в мягкий плед,
Долго я читала.
Рядышком мурлыкал кот -
Мягкий, мягче пледа.
Может, кто-нибудь зайдёт,
И пойдёт беседа?
Только, нету никого.
Некогда знакомым.
Ну, и ладно, ничего.
Мне уютно дома.