Перед дальней дорогой в вечность

Ирина Тенищева
Перед дальней дорогой в вечность
Что должен сделать человек?

Может к Богу обратиться.
Может в храме помолиться.
Может попросить
Прощение у всех.

Или может просто помолчать,
Не плакать,
Подойти к берёзке,
Ствол обнять рукой.

Посмотреть на небо,
Солнцу улыбнуться
И проститься тихо
С красотой земной.

Прошептать «спасибо»
Ветру, птицам, травам,
Бабочке-капустнице,
Что села на ладонь.

Ручейку звенящему,
Муравью спешащему,
Чайке, что кружится,
Низко над водой.

А потом зажмуриться
И услышать музыку,
Музыку природы.
Звуков – океан.

Только бы расслышать всё.
Только бы запомнить всё.
Только бы увидеть всё.
Ведь это – Божий рай.

21.03.2016