Встречая утро декабря

Светлана Салахова
Предзимье. Ночь. Ноябрь. Туман.
Эскиз. Набросок  карандашный.
Сквозь календарь  бредёт зима
На ощупь – в зарослях бумажных.
Должна раздать своё «добро» –
Мешки снежинок разной  масти.
Штрихи  непройденных  дорог
Сотрёт её бесстрастный ластик.

То будет завтра. А пока
Царит ноябрьская тоска.

Зима не дремлет.  Ей пора!
Плетёт всю ночь  искристый  иней.
Невозмутимо, до утра
Внесёт в картину свежих линий:
Раскрасит небо голубым,
Стволы пушистой кистью тронет...
И серый  дым, осенний дым
Рассеется  в её ладонях!

Взойдёт  румяная заря,
Венчая утро декабря.