осень 2017 года

Ханан Варни
на родине мёртвый Хефкер
родился давным давно
в бесплодной самораспевке
твердит
ей не всё равно

на чёрную бабочку сердца
угнездился сдавленный страх
простых юных слов твоих герцы
горят на Господних кострах

ах
мы не состаримся вместе
подруга звезды в облаках
зародыш любви хоть ты плачь хоть ты смейся
не сберёг я в мохнатых руках

на чёрной бабочке сердца
трепетный страх в своей наготе
шипастое имя лгуна страстотерпца
прочтут на убогом сером кресте