Сердце

Мария Кардия
Не оскорбляйте друг друга молчаньем,
И пошлостью мысли своей не раньте,
Мы ведь все встречаемся не случайно,
Вы из сердца занозу достаньте.
Пусть вздохнет и подышит отрадно,
Ваше раненое и все же одно,
Сердце самое доброе и до нежности жадное,
Ведь с рожденья такое оно.
Что потом с ним случается, я не знаю,
Только селится в нем грусть или зло,
Почему-то такое все чаще встречается.
Разве правильно это? Разве так быть должно?