Ты

Северная Лена
Ты встречаешься с ними вечером и до утра.
Тебе нравятся женщины так же, как мне кино-
Просто за десятками прожитых смело лет
Ты влюбился в одну и спустил ее на дно.
То пальто оказалось не тем, ну и к черту всё,
Просто кинешь на стул и пойдёшь иметь других.
Ты покажешь им то же любимое кино,
Что, как и пальто, давно уже разлюбил.
Перчатки, ночь и хочется жать на газ,
Представляя себя героем и чувствовать драйв.
Только это все мимолетное, разве оно
Позволит тебе выстроить в сердце рай?
Та прошла любовь, как будто забрав тебя.
Среди женщин таких, как прошлая, больше нет.
Ты останови нелюбимое своё кино,
А в окне погаси истошно горящий свет.
Никаких объятий на ночь. Лишь ты один.
На спинке все та же она и все так же не та.
Успокойся и отдай тому, кто ее заслужил,
Прекратив искать новое, прикрывая глаза
От мерзости, что сотрясает твоё нутро.
Ты не ищешь скот, а просто хочешь любви!
Самодостаточность всегда превращается в ничто,
Если рядом на утро та, что ты не любил.
И в перспективе любви с ней не будет, нет.
Этот круговорот в постели пора прекращать.
В будущем ты найдёшь ту, которой откроешь дверь,
А пока лишь учись за прошлым дверь закрывать.